Esta sopa fría o gazpacho de tomate y cereza no lleva ni pepino ni ajo, es un caldo, sopa o crema deliciosa y sencilla de hacer, también resulta barata ya que con muy pocos ingredientes estará deliciosa.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates, la mitad de variedad pera y la otra, de rama
- 1 pimiento rojo
- 1/4 kg de cerezas o picotas
- 1/2 cebolla tierna o cebolleta
- 1/2 ramita de apio
- aceite de oliva
- pizca de sal
- albahaca
Preparación
Pochamos a fuego lento, con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y el apio bien picaditos.
Lavamos los tomates y el pimiento, y los troceamos en trozos pequeños. Quitamos el hueso a las cerezas.
Mezclamos todos los ingredientes y los pasamos por un robot de cocina o batidora a una potencia alta para que la crema quede con buena textura. Si utilizamos batidora, deberemos pasar esta mezcla por un chino y, preferiblemente, haber escaldado previamente los tomates para pelarlos.
Para ello, les hacemos en la piel un corte superficial en forma de cruz, los metemos unos segundos en agua hirviendo y los pasamos después a un cuenco con hielo.
Probamos la sopa y echamos la sal. Si no te gusta el punto de acidez, añade un poco de azúcar.
Servimos fría y adornada con hojas de albahaca.
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