Para la preparación de quiche se rellena un molde de masa quebrada y se cocina al horno hasta que la masa quebrada esté cocida. Para la elaboración del relleno se pueden incluir otros alimentos como las carnes, vegetales, diferentes tipos de quesos, setas, mariscos o pescados.
Ingredientes:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 150 gr de setas
- 1 loncha de jamón serrano
- 2 huevos
- Perejil
- Nuez moscada
- 100 gr de queso rallado
- 150 gr de leche evaporada
- 2 dl de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Pasta Brisa
Preparación
Precalentamos el horno a 190º C.
Forramos un molde (con la base desmontable) con la pasta brisa, retiramos el sobrante y colocamos encima unos garbanzos para que la masa no suba. Colocamos el molde sobre una placa para horno y hornear durante 15 minutos. Retiramos los garbanzos y reservamos.
Cortamos el jamón en dados y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Agregamos el puerro, la zanahoria, las setas y el calabacín cortados en dados y salpimentamos.
Rehogamos unos 5 minutos. Espolvoreamos con perejil picado y pasamos todas las verduras a un bol.
Incorporamos la leche evaporada, los huevos y salpimentamos. Añadimos un poco de ralladura de nuez moscada, el queso rallado y batimos.
Vertemos esta crema sobre la masa, que teníamos reservada y extendemos. Espolvoreamos con queso y horneamos a 170º C durante 25 minutos.
Pasado este tiempo retiramos y dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldar.
Servimos enseguida
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