La receta de esta salsa es perfecta para acompañar diferentes preparaciones de pollo, de pato o de pavo, pero también la puedes incorporar a numerosos platos con otras carnes e incluso con pescados. Procura elegir naranjas que no sean excesivamente ácidas. Incluso, puedes probar a hacer esta salsa con mandarinas.
Ingredientes:
- 2 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 2 hojas de Laurel
- 200 ml de Vino blanco
- 300 ml de Caldo de pollo
- 600 ml de Zumo de naranja recién exprimido
- 25 gramos de azúcar moreno
Preparación
Comenzamos pelando y troceando las cebollas y los dientes de ajo.
A continuación, deberemos sofreírlos en una sartén alta, a fuego medio, y con un chorreón de aceite de oliva virgen.
Añadimos una pizca de sal por encima y sigue sofriendo hasta que la cebolla se vuelva blanda.
Seguidamente, agregamos el laurel, el azúcar moreno, el vino blanco, el caldo de pollo y el zumo de naranja recién exprimido.
Removemos todo bien y cocinamos la mezcla durante 20 minutos a fuego suave. Transcurrido este tiempo, ya la tendríamos lista para usar.
La trituramos, aunque podemos dejarla así, tal cual, al gusto de cada uno.
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