Rebozuelo es el nombre que recibe una seta de color amarillo, que también se conoce con otros nombres como chantarela, anacate, cabrilla, santerella, cantarela, seta de haya o seta de san juan. Desde un punto de vista gastronómico, es una delicia de sabor, aroma y textura.
Ingredientes:
- 750 gr de Rebozuelos
- 1 Cebolla morada
- 100 gr de Judías verdes
- 1 Puerro pequeño
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Avellanas
- Pan de maíz
Preparación
Limpiamos los rebozuelos mojándolos lo menos posible.
Retiramos los hilos y las puntas a las judías verdes, lavamos y cortamos en trozos de 0,5 cm.
Sumergimos en una cazuela con agua hirviendo durante 1 minuto, escurrimos y refrescamos en agua helada.
Retiramos la capa externa al puerro, eliminamos las puntas, lavamos y cortamos en aros.
Pelamos la cebolla, lavamos, cortamos en aros y separamos en tiras.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y cocinamos a fuego bajo la cebolla y el puerro durante 3 minutos.
Incorporamos los rebozuelos y las judías verdes escurridas, salpimentamos, subimos el fuego y salteamos durante 3 minutos.
Partimos por la mitad las avellanas.
Disponemos el contenido de la sartén en una fuente honda grande, acompañamos con pan de maíz y unas avellanas partidas por la mitad y servimos.
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