Preparar este repollo con bechamel y salmón es bastante fácil. Lo único que vamos a hacer es darle un hervor a la verdura para que se ablande.
Ingredientes:
- 750 gr de repollo cortado en juliana
- 400 gr de salmón fresco troceado y sin piel
- 100 gr de queso emmenthal rallado
- 30 gr de queso parmesano rallado
- 1 cebolla picada
- 2 ajos picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la bechamel
- 600 ml de leche entera
- 50 gr de harina
- 25 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación
Derretimos la mantequilla con el aceite. Mezclamos con la harina y cocemos durante 2 minutos para que pierda el sabor a crudo.
Añadimos la leche fría, mezclamos enérgicamente con unas varillas para evitar que salgan grumos. Ponemos a calentar unos 10 minutos hasta que espese.
Salpimentamos y sazonamos con nuez moscada. Añadimos el queso emmenthal y mezclamos bien.
Cocemos el repollo 5 minutos al vapor o en agua hirviendo. Escurrimos muy bien y salpimentamos.
Sofreímos la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Añadimos el ajo y rehogamos 1 minuto. Añadimos el salmón y rehogamos un minuto removiendo todo para que se mezcle bien.
Mezclamos el repollo con la bechamel y el salmón. Lo
pasamos todo a una fuente.
Espolvoreamos el queso parmesano. Horneamos 30 minutos a 180º C.
Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y servimos enseguida.
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