Esta receta es muy cremosa y suave. Por eso debéis pasar por la túrmix o batidora muy bien la crema para que no quede ninguna fibra, y para darle ese toque cremoso, que la hace más suave y delicada.
Ingredientes:
- 500 gr de repollo troceado
- 2 patatas peladas y troceadas
- 1 puerro pelado y troceado
- 1 zanahoria pelada y troceada
- 1 cebolla pelada y troceada
- 1 l de caldo de pollo o verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Para acompañar
- 4 ajos laminados
- 1 trozo de repollo en juliana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de pimentón
- Pan del día anterior en dados
- Perejil fresco picado
Preparación
Calentamos el aceite en una olla grande y rehogamos las verduras 15 minutos. Removemos con frecuencia para que no se quemen.
Pasado ese tiempo cubrimos con el caldo y cocemos 30 minutos, hasta que todo esté tierno.
Trituramos con la batidora hasta que no queden trocitos.
Pasamos por un colador en acero inoxidable para que quede una textura fina.
Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
Mezclamos los datos de pan con un chorrito de aceite de oliva y horneamos 10 minutos a 180º C. Reservamos.
Doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva el repollo en juliana unos 4 minutos. Pasado ese tiempo lo sacamos de la sartén y reservamos.
Doramos el ajo en las 4 cucharadas de aceite. Cuando estén dorados retiramos del fuego, dejamos reposar un minuto y y espolvoreamos el pimentón. Mezclamos muy bien con el repollo que teníamos reservado.
Echamos la crema en platos o boles individuales y la adornamos con un poco del repollo rehogado y unos picatostes.
Servimos inmediatamente.
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