𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema de repollo con picatostes y repollo rehogado




Esta receta es muy cremosa y suave. Por eso debéis pasar por la túrmix o batidora muy bien la crema para que no quede ninguna fibra, y para darle ese toque cremoso, que la hace más suave y delicada.





Ingredientes:



- 500 gr de repollo troceado
- 2 patatas peladas y troceadas 
- 1 puerro pelado y troceado
- 1 zanahoria pelada y troceada
- 1 cebolla pelada y troceada
- 1 l de caldo de pollo o verduras 
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal 
- Pimienta


Para acompañar

- 4 ajos laminados
- 1 trozo de repollo en juliana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de pimentón
- Pan del día anterior en dados
- Perejil fresco picado




Preparación



Calentamos el aceite en una olla grande y rehogamos las verduras 15 minutos. Removemos con frecuencia para que no se quemen.

Pasado ese tiempo cubrimos con el caldo y cocemos 30 minutos, hasta que todo esté tierno.

Trituramos con la batidora hasta que no queden trocitos.

Pasamos por un colador en acero inoxidable para que quede una textura fina.

Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.

Mezclamos los datos de pan con un chorrito de aceite de oliva y horneamos 10 minutos a 180º C. Reservamos.

Doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva el repollo en juliana unos 4 minutos. Pasado ese tiempo lo sacamos de la sartén y reservamos.

 Doramos el ajo en las 4 cucharadas de aceite. Cuando estén dorados retiramos del fuego,  dejamos reposar un minuto y y espolvoreamos el pimentón. Mezclamos muy bien con el repollo que teníamos reservado.

Echamos la crema en platos o boles individuales y la adornamos con un poco del repollo rehogado y unos picatostes.

Servimos inmediatamente.


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