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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pollo con curry de calabaza


La dulzura de calabaza asada es un equilibrio perfecto para esta sabrosa receta de pollo al curry. ¡Va perfecto con arroz!






Ingredientes:


- 1 cebolla
- 1/2 calabaza cacahuete,  unos 500 gr
- 100 gr de setas
- 400 gr de pechuga de pollo, cortada a dados
- 400 ml de leche de coco en lata
- 100 gr de tomate triturado en conserva
- 1 trozo de unos 5 cm de jengibre fresco
- 2 cucharaditas de curry
- 2 cucharaditas de cรบrcuma
- 1 cucharadita de comino
- 1 pizca de pimienta negra
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mantequilla clarificada
- Cilantro
- Cacahuetes pelados para decorar




Preparaciรณn




Calentamos el horno a 200ยบ C.

Colocamos la media calabaza encima de una bandeja de horno. Aliรฑamos con un poco de aceite y una pizca de sal y horneamos durante unos 45 minutos, o hasta que clavรฉis un cuchillo y veรกis que estรก tierna. Luego, retiramos y dejamos enfriar.

Pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeรฑitos.

Calentamos una sartรฉn grande con aceite y salteamos la cebolla con una cucharadita de sal durante 10 minutos.

Lavamos y laminamos las setas. Agregamos a la sartรฉn y salteamos 5 minutos.

Pelamos y rallamos el jengibre bien pequeรฑito.

Agregamos los dados de pollo y las especias y salteamos todo 5 minutos mรกs.

Mientras, con una cuchara, separamos la carne de la calabaza de la piel y la colocamos en un plato hondo. Chafamos bien con un tenedor para hacerla purรฉ.

Agregamos la calabaza hecha purรฉ, la leche de coco, el tomate triturado y una pizca de sal a la sartรฉn. Mezclamos bien y dejamos cocinar 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y decoramos con los cacahuetes y cilantro picado al gusto por encima.


Servimos enseguida

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