Se puede usar para cualquier cosa, lo puedes usar para pasta, como cualquier otro pesto, lo puedes usar para unos sรกndwiches, lo puedes usar como aderezo para unas verduras asadas, lo puedes usar para lo que se te ocurra.
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 15 hojas de albahaca fresca
- 50 gr de queso parmesano
- 25 gr de piรฑones
- Un chorrito de zumo de lima o limรณn
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo no muy grande
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparaciรณn
Para comenzar, cortamos el aguacate en dos, realizando un corte transversal alrededor del hueso. Separamos ambas mitades con un ligero giro con las manos.
Retiramos el hueso. Para ello, lo mejor es dejar la mitad del aguacate con el hueso sobre la tabla de cortar para clavar el cuchillo en el hueso (como si fuera un hacha cortando leรฑa). Ahora sacamos el hueso girando el cuchillo. Para sacar el hueso del cuchillo, empujarlo desde la parte que no corta.
Sacamos la carne de ambas mitades del aguacate con una cuchara. Las troceamos y rรกpidamente las mezclamos con un poco de zumo de lima o limรณn.
Lavamos y secamos muy bien las hojas de albahaca. Pelamos el diente de ajo y le quitamos el germen central.
Rallamos el queso parmesano.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora o en el accesorio picador y trituramos hasta formar una pasta.
Probamos y ajustamos de sal y pimienta.
Servimos enseguida
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