𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pescadilla rellena con gambas

 

Se trata de una pescadilla rellena con gambas y champiñones, que se sirve gratinada con una cremosa salsa besamel y queso y acompañada de puré de patata, un plato sabroso y muy sencillo de elaborar. ¿Suena bien verdad?



Ingredientes:


- 800 gr de pescadilla en dos lomos
- 300 gr de gambas
- 200 gr de champiñones
- 2 puerros
- 500 gr de patatas
- 50 gr de queso emmenthal
- 75 gr de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 50 gr de harina
- 500 ml de leche
- Estragón
- Aceite
- Sal
- Pimienta



Preparación



Limpiamos, lavamos y picamos los puerros. Los pochamos con 50 gr de mantequilla durante  25 min. Agregamos la harina, la tostamos 1 minuto y vertemos la leche caliente; salpimentamos y cocemos removiendo hasta que espese. Agregamos un poco de estragón picado y reservamos.

Limpiamos, lavamos y troceamos los champiñones. Los salteamos con un poquito de aceite hasta que pierdan el agua. Partimos las gambas en 3 trozos (dejando algunas enteras), y las añadimos a la sartén de los champiñones, salpimentamos y salteamos 2 minutos más. Reservamos.

Lavamos y cocemos las patatas en agua salada 45 minutos. Pasado este tiempo las pelamos y machacamos. Agregamos el resto de la mantequilla, las yemas, sal y pimienta, mezclamos e introducimos en una manga con boquilla rizada. Hacemos rosetones en la placa forrada con papel de horno y gratinamos 10 minutos a 200º C.

Repasamos que no queden espinas y salpimentamos los lomos. Repartimos sobre uno las gambas con los champiñones  y cubrimos con el otro. 

Lo ponemos en una fuente de horno, cubrimos con la besamel y el queso y asamos 25 minutos.

 Servimos adornado con estragón y acompañado por las patatas duquesa.




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