Estas patatas mayordomo son una excelente guarnición para acompañar carnes y pescados. Quedan cremosas y tiernas y son muy fáciles y rápidas de preparar.
Ingredientes:
- 800 gr de patatas
- 1 cebolla
- 300 ml de leche
- 75 gr de mantequilla
- un manojo de perejil
- sal
- pimienta negra
Preparación
Cortamos la cebolla en juliana. Puedes poner la cantidad de cebolla a tu gusto.
Derretimos la mantequilla en una sartén al fuego. Añadimos la cebolla y dejamos que se poche a fuego muy bajo. Movemos de vez en cuando la cebolla y esperamos a que quede transparente.
Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en rodajas de un grosor aproximado de medio a un centímetro.
Añadimos el perejil a la sartén cuando la cebolla se haya pochado. Esperamos un minuto a que se sofría un poco y añadimos la leche, una pizca de pimienta negra y sal al gusto.
Añadimos las patatas. Tenemos que dejar que cuezan a fuego lento, tapadas. Movemos las patatas de vez en cuando y no dudes en añadir un poco más de leche si ves que se te están secando.
Subimos el fuego cuando las patatas ya estén blanditas, aproximadamente a los 25 o 30 minutos, para que queden doraditas en 1 o 2 minutos. Ponemos mucho cuidado para que no se nos quemen. Apagamos el fuego y las retíralas al plato donde queramos servirlas.
Servimos inmediatamente
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