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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz brut


El arroz brut es una de las esencias de la gastronomรญa de esta isla balear que no te puedes perder. Ponte el delantal y sigue los pasos del cocinero Manu CatMan para elaborar esta receta tradicional y llena de todo el sabor balear.




Ingredientes:



- 300 gr de Arroz  
- 150 gr de Conejo troceado 
- 150 gr de Pollo troceado 
- 300 gr de Costillar de cerdo troceado 
- 1 Butifarrรณn (opcional)
- 50 gr de Sobrasada de Mallorca 
- 2 Tomates maduros
- 2 Cebolletas 
- 3 dientes de Ajo 2
- 2 Alcachofas 
- 4 Espรกrragos verdes 
- 100 gr de Judรญas verdes 
- 100 gr de Setas (opcional)
- 3 litros y medio de Agua 
- una pizca de Canela 
- una pizca de  Clavo 
- una pizca de Pimienta 
- una pizca de  Pimienta de Jamaica
- una pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal



Preparaciรณn




Preparamos todos los ingredientes para cocinar la receta.

En una olla de barro o cacerola, ponemos un chorrito de aceite y sofreรญmos las carnes. Una vez doradas y selladas, retiramos y reservamos.

En la misma olla, ponemos la cebolleta picada y el ajo. Sofreรญmos 10 minutos sin que llegue a dorarse.

Aรฑadimos las verduras menos las setas y los espรกrragos verdes. Rehogamos unos 10 minutos,. Despuรฉs aรฑadimos los tomates rallados y rehogamos unos 5 minutos.

A continuaciรณn, agregamos la sobrasada y mezclamos hasta que se disuelva.

Volvemos a aรฑadir las carnes y luego el agua. Agregamos la mezcla de especias y tambiรฉn rectificamos el punto de sal.

Ponemos las setas y los espรกrragos verdes. Dejamos cocer 60 minutos y lo tapamos los รบltimos 20 minutos para que el caldo no se evapore.

Agregamos el arroz y dejamos que se haga 20 minutos. Si la olla es de barro, lo dejamos 15 minutos, retiramos y tapamos con un trapo.

Servimos inmediatamente


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