El arroz brut es una de las esencias de la gastronomรญa de esta isla balear que no te puedes perder. Ponte el delantal y sigue los pasos del cocinero Manu CatMan para elaborar esta receta tradicional y llena de todo el sabor balear.
Ingredientes:
- 300 gr de Arroz
- 150 gr de Conejo troceado
- 150 gr de Pollo troceado
- 300 gr de Costillar de cerdo troceado
- 1 Butifarrรณn (opcional)
- 50 gr de Sobrasada de Mallorca
- 2 Tomates maduros
- 2 Cebolletas
- 3 dientes de Ajo 2
- 2 Alcachofas
- 4 Espรกrragos verdes
- 100 gr de Judรญas verdes
- 100 gr de Setas (opcional)
- 3 litros y medio de Agua
- una pizca de Canela
- una pizca de Clavo
- una pizca de Pimienta
- una pizca de Pimienta de Jamaica
- una pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparaciรณn
Preparamos todos los ingredientes para cocinar la receta.
En una olla de barro o cacerola, ponemos un chorrito de aceite y sofreรญmos las carnes. Una vez doradas y selladas, retiramos y reservamos.
En la misma olla, ponemos la cebolleta picada y el ajo. Sofreรญmos 10 minutos sin que llegue a dorarse.
Aรฑadimos las verduras menos las setas y los espรกrragos verdes. Rehogamos unos 10 minutos,. Despuรฉs aรฑadimos los tomates rallados y rehogamos unos 5 minutos.
A continuaciรณn, agregamos la sobrasada y mezclamos hasta que se disuelva.
Volvemos a aรฑadir las carnes y luego el agua. Agregamos la mezcla de especias y tambiรฉn rectificamos el punto de sal.
Ponemos las setas y los espรกrragos verdes. Dejamos cocer 60 minutos y lo tapamos los รบltimos 20 minutos para que el caldo no se evapore.
Agregamos el arroz y dejamos que se haga 20 minutos. Si la olla es de barro, lo dejamos 15 minutos, retiramos y tapamos con un trapo.
Servimos inmediatamente
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