Ingredientes:
- 60 gr de jengibre fresco rallado
- 750 cc de aguardiente o vodka
- 4 nueces peladas y partidas al medio
- 1 vaina de vainilla
- 250 gr de azรบcar
- 250 cc de agua
Preparaciรณn
En un tarro de vidrio de boca ancha y cierre hermรฉtico se ponen a macerar durante dos semanas la raรญz de jengibre rallada, las nueces, la vainilla y el alcohol agitando de vez en cuando.
Cuando haya pasado el tiempo de maceraciรณn filtrar y mezclar con un almรญbar elaborado con el azรบcar y el agua, y embotellar.
Dejar afinar en botella una semana y estarรก listo para consumir preferentemente frรญo.
Para filtrar es recomendable usar un papel de filtro de los utilizados en las cafeteras de goteo ayudรกndose de un colador. Mezclar todo bien hasta conseguir una mezcla uniforme y homogรฉnea y embotellar.
Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario