Un entrante típico de verano, se trata del típico ajo blanco al que se le añade un toque de remolacha que hace que tenga este llamativo color rosa.
Ingredientes:
- 300 gr de almendras
- 2 dientes de ajo
- 800 ml leche de almendras
- 2 remolachas
- 2 rebanadas de pan redondo integral
- 200 ml aceite
- 50 ml de vinagre de manzana
- 50 ml vinagre de Módena
- sal al gusto
- Unas almendras fileteadas, y salteadas sin aceite
Preparación
La noche anterior, ponemos en la nevera, la leche y las almendras en un cuenco grande. Necesita doce horas de reposo. Al día siguiente lo preparamos.
Añadimos a la licuadora la leche con las almendras, la remolacha en trocitos. El aceite y los dos vinagres, con la sal al gusto. La rebanada de pan sin la corteza, el ajo y, trituras todo hasta conseguir una crema muy suave y agradable.
Reservamos en la nevera.
En el momento que la vayamos a servir, tostamos unas almendras fileteadas en una sartén sin aceite, y las doramos.
Disponemos la crema en boles individuales, añadimos las almendras que acabamos de tostar y, un hilo de aceite alrededor.
Servimos inmediatamente
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