𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevos al plato con jamón y guisantes


Esta receta de huevos al plato con jamón y guisantes no puede ser más fácil de elaborar y queda un plato riquísimo.  La clave está en utilizar una buena salsa de tomate, a poder ser casera y cocinar los huevos para que la clara y la yema estén a tu gusto siguiendo nuestros consejos.




Ingredientes:



- 4 huevos.
- 200 gr en taquitos de jamón serrano. 
- 150 gr de guisantes en conserva. 
- 500 gr de salsa de tomate casera.
- Sal.



Preparación



En una sartén a fuego medio salteamos el jamón durante 3 minutos o hasta que veamos que se empieza a dorar un poco.

En ese momento añadimos los guisantes y lo cocinamos todo junto 2 minutos más. Reservamos unos pocos guisantes para decorar por encima después.

Incorporamos la salsa de tomate a la sartén con el jamón y cocinamos a fuego suave 5 minutos.

Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo y ventilador.

Repartimos la mezcla en las cazuelas que vayamos a utilizar o simplemente una cazuela o fuente de horno si queremos cocinarlo todo junto en un único recipiente.

Con una cuchara hacemos un poco de hueco donde vayamos a cascar los huevos y vamos poniéndolos en dichos huecos. Esto se suele hacer para que después no quede todo cubierto por la clara de huevo y se vea también la mezcla de tomate.

Repartimos por encima alrededor de los huevos los guisantes que habíamos reservado y echamos un poco de sal.

Introducimos la o las cazuelas en el horno a altura media-alta y horneamos unos 8 minutos o hasta que veamos que la clara de los huevos está cuajada.


* Hay un truco que puedes realizar si prefieres que la yema quede líquida y consiste en primero verter las claras en las cazuelas y cuando se vean blancas y cuajadas saca las cazuelas del horno, incorpora las yemas y hornea un par de minutos más.


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