𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Espaguetis cremosos con pollo y bacón


Estos espaguetis con pollo y Bacon cremosos quedan buenísimos y son muy sencillos de preparar, ya que mientras se cuecen los espaguetis vamos elaborando el acompañamiento y la salsa. El pollo queda jugoso y el bacón le da un toque de sabor buenísimo, además la salsa queda cremosa y deliciosa.



Ingredientes:


- 400 gr de espaguetis. 
- 150 gr de bacón.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolleta tierna.
- 2 pechugas de pollo.
- 200 ml de nata.
- 400 ml de leche.
- 200 gr de queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida 
- Sal.



Preparación



Como la elaboración es muy rápida, empezamos cociendo la pasta y mientras tenemos tiempo para preparar el resto de la receta.

Ponemos abundante agua a cocer en una olla a fuego fuerte.

Cuando hierva el agua echamos una cucharadita de postre de sal y los espaguetis y en cuanto hierva el agua de nuevo (tardará muy poco) empezamos a contar los minutos que indique el paquete. 

Cuando estén listos los espaguetis los escurrimos pero reservando al menos un vaso de agua de la cocción.

Mientras se cuece la pasta preparamos el resto de la receta para tenerlo todo listo cuando ésta esté cocida.

Cortamos el bacón en tiras y, en una olla en la que después te quepa toda la pasta, lo salteamos a fuego medio para que se dore ligeramente. Reservamos.

Pelamos y picamos el diente de ajo.

Retiramos a la cebolleta las raíces y la primera capa, y lavamos bien la parte verde. La picamos entera pequeñita y, si quieres, reserva un poco de la parte verde para decorar al final.

Echamos un poco de aceite a la olla, la ponemos a fuego suave y añadimos el ajo, la cebolleta y un poco de sal y cocinamos durante 5 minutos.

Cortamos las pechugas de pollo en tacos de bocado y, cuando hayan pasado esos 5 minutos, añádelos también a la olla junto con un poco de sal y cocinamos todo junto otros 5 minutos o hasta que se dore un poco.

Añadimos la nata, el queso y la leche y seguimos cocinando 5 minutos más.

Incorporamos un poco de pimienta negra molida y los espaguetis cuando ya estén cocidos, y lo mezclamos todo bien.

Lo cocinamos todo junto durante 4 minutos y si vemos que la salsa se queda demasiado densa  no dudamos en añadir caldo de la cocción de la pasta que habíamos reservado hasta que la salsa esté a tu gusto.

Servimos la pasta en los platos de los comensales y decoramos con la parte verde de la cebolleta que habíamos reservado y un poco más de pimienta negra molida.





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