Estos espaguetis con pollo y Bacon cremosos quedan buenísimos y son muy sencillos de preparar, ya que mientras se cuecen los espaguetis vamos elaborando el acompañamiento y la salsa. El pollo queda jugoso y el bacón le da un toque de sabor buenísimo, además la salsa queda cremosa y deliciosa.
Ingredientes:
- 400 gr de espaguetis.
- 150 gr de bacón.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolleta tierna.
- 2 pechugas de pollo.
- 200 ml de nata.
- 400 ml de leche.
- 200 gr de queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida
- Sal.
Preparación
Como la elaboración es muy rápida, empezamos cociendo la pasta y mientras tenemos tiempo para preparar el resto de la receta.
Ponemos abundante agua a cocer en una olla a fuego fuerte.
Cuando hierva el agua echamos una cucharadita de postre de sal y los espaguetis y en cuanto hierva el agua de nuevo (tardará muy poco) empezamos a contar los minutos que indique el paquete.
Cuando estén listos los espaguetis los escurrimos pero reservando al menos un vaso de agua de la cocción.
Mientras se cuece la pasta preparamos el resto de la receta para tenerlo todo listo cuando ésta esté cocida.
Cortamos el bacón en tiras y, en una olla en la que después te quepa toda la pasta, lo salteamos a fuego medio para que se dore ligeramente. Reservamos.
Pelamos y picamos el diente de ajo.
Retiramos a la cebolleta las raíces y la primera capa, y lavamos bien la parte verde. La picamos entera pequeñita y, si quieres, reserva un poco de la parte verde para decorar al final.
Echamos un poco de aceite a la olla, la ponemos a fuego suave y añadimos el ajo, la cebolleta y un poco de sal y cocinamos durante 5 minutos.
Cortamos las pechugas de pollo en tacos de bocado y, cuando hayan pasado esos 5 minutos, añádelos también a la olla junto con un poco de sal y cocinamos todo junto otros 5 minutos o hasta que se dore un poco.
Añadimos la nata, el queso y la leche y seguimos cocinando 5 minutos más.
Incorporamos un poco de pimienta negra molida y los espaguetis cuando ya estén cocidos, y lo mezclamos todo bien.
Lo cocinamos todo junto durante 4 minutos y si vemos que la salsa se queda demasiado densa no dudamos en añadir caldo de la cocción de la pasta que habíamos reservado hasta que la salsa esté a tu gusto.
Servimos la pasta en los platos de los comensales y decoramos con la parte verde de la cebolleta que habíamos reservado y un poco más de pimienta negra molida.
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