Ingredientes:
- 1 cerveza de 33 cl. Lo mรกs tรญpico es que sea tipo lager o rubia.
- Cubitos de hielo al gusto.
- 2 limas. Tambiรฉn podrรญas utilizar medio limรณn.
- Unas gotas de salsa inglesa Perrins.
- Unas gotas de tabasco.
- Sal.
Preparaciรณn
La cerveza deberemos tenerla bien frรญa en la nevera y sacarla justo antes de aรฑadirla al combinado.
Ponemos en un plato un poco de sal, una capa que tenga cierto grosor.
Para este cรณctel utilizamos vasos altos y que no sean muy estrechos.
Cortamos las limas por la mitad y de una mitad cortamos una rodaja. La reservamos para decorar el vaso al final.
Pasamos un trozo de lima por el borde del vaso, que quede un poco hรบmedo. Ahora pasamos el borde del vaso por la sal para que se le pegue alrededor. A esto se le llama escarchar.
Echamos los hielos en el vaso. Sacamos el zumo de las limas y lo echamos en el vaso.
Aรฑadimos la salsa inglesa, la salsa tabasco y la cerveza hasta que llegue casi al borde y movemos un poco los hielos con una cuchara para que se mezcle todo bien.
Decoramos con la rodaja de lima, que para poder colocarla en el borde deberemos hacerle un pequeรฑo corte.
Probamos la michelada y si le falta picante siempre puedes aรฑadirle unas gotitas mรกs de tabasco. Si por lo que fuera te has pasado de picante puedes beber un poco para que baje el nivel del vaso y echarle mรกs cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario