Esta ensalada tan colorida, fresca y crujiente, está elaborada con hortalizas y frutas que podemos encontrar fácilmente. Es perfecta para combinar con platos más contundentes.
Ingredientes:
- 250 gr de lombarda
- 250 gr de zanahoria
- 1 granada
- 80 gr de nueces
- 3 mandarinas
- cilantro fresco al gusto
- semillas de sésamo al gusto
- 250 gr de zanahoria
- 1 granada
- 80 gr de nueces
- 3 mandarinas
- cilantro fresco al gusto
- semillas de sésamo al gusto
Aliño
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de sirope de agave o de arce
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de jugo de jengibre
- Media cucharadita de sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de sirope de agave o de arce
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de jugo de jengibre
- Media cucharadita de sal
Preparación
Laminamos con una mandolina o con un cuchillo la lombarda todo lo fina que se pueda, y hacemos tiras tipo juliana con las zanahorias.
Lo echamos en un bol y añadimos las pepitas de granada, las nueces picadas, los gajos de las mandarinas y el cilantro picado al gusto.
Preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes en un bol pequeño y removemos bien para mezclarlo.
Lo echamos por encima de la ensalada, mezclamos bien, adornamos con el sésamo y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario