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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Costillas a la miel



Jugosas y super tiernas, con una carne que apenas tocarla un poco se despega del hueso, las costillas de cerdo a la miel son de esos platos que siempre triunfan en las mesas y que suele gustar a todo el mundo. 






Ingredientes:


- 800 gr de costillar de cerdo
- 50 gr de miel
- 2 dientes de ajo
- Orรฉgano
- Comino en polvo
- Pimentรณn dulce
- Tomillo
- Romero
- 8 patatas pequeรฑas
- 100 gr de col
- 2 zanahorias
- 4 pepinillos en vinagre
- 40 gr de alcaparras
- 50 gr de salsa mayonesa




Preparaciรณn



Lavamos 2 ramitas de romero y 2 de tomillo, desechamos los tallos y ponemos las hojas en un bol. Pelamos los ajos, los picamos bien, y los aรฑadimos junto con la miel, 1 cucharada de pimentรณn, 2 cucharadas de orรฉgano y 1 cucharada de comino. Removemos bien hasta conseguir una mezcla homogรฉnea.

Limpiamos el costillar, lo lavamos, lo dejamos secar al aire y  lo salpimentamos. Lo untamos por ambos lados con la preparaciรณn anterior, lo tapamos y, despuรฉs, dejamos marinar en la nevera un mรญnimo de 2 horas. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180ยบ C.

Lavamos las patatas, las salpimentamos y las ponemos junto al costillar, con la parte carnosa bocabajo. Horneamos 20 minutos y vamos pincelando todo de vez en cuando con la mezcla. Pasados los 20 minutos le damos la vuelta al costillar, lo untamos otra vez y asamos otros  20 minutos, pincelรกndolo de vez en cuando.

Pelamos las zanahorias y lavamos la col, las cortamos en juliana y cortamos los pepinillos en rodajitas.

 Mezclamos todo con las alcaparras y la mayonesa y repartimos en cuencos pequeรฑos. 

Cortamos las costillas y las servimos con las patatas y la ensalada de col.

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