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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Canelones de Pollo


Los canelones sin duda, son de las recetas que mas juego nos pueden ofrecer en la cocina y es que podemos rellenarlos con infinidad de ingredientes diferentes como verduras, carnes, pescados... todas estas maneras quedan deliciosos.



Ingredientes:



- 18 Placas de canelones.
- 400 gr de pollo picado.
- 1 Cebolla.
- 1 Puerro.
- 6 cucharadas de salsa de tomate frito.
- Aceite de oliva.
- Queso rallado.
- 1/2 litro de leche.
- 50 gr de mantequilla o aceite.
- 2 cucharadas colmadas de harina.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Sal



Preparaciรณn



Lo primero que haremos serรก preparar las placas de pasta para los canelones. Podemos utilizar las que son precocidas, que solo hay ponerlas en agua caliente unos minutos o bien las que hay que cocer en agua como nos indique el fabricante.

Mientras, ponemos en una sartรฉn un poco de aceite de oliva a calentar en el que pocharemos la cebolla y el puerro troceados finamente con un poco de sal.

A continuaciรณn aรฑadimos el pollo bien picado (puede ser en crudo o bien ya cocido o asado) rehogamos con las verduras unos minutos.

Cuando estรฉ todo bien pochadito, aรฑadimos las cucharadas de salsa de tomate frito, mezclamos y reservamos.

Ahora preparamos la salsa bechamel. Ponemos en un cazo a calentar la mantequilla o el aceite, aรฑadimos toda la harina de golpe y mezclamos para cocinarla unos minutos. Seguidamente, incorporamos la leche a poder ser caliente poco a poco sin dejar de mezclar con unas varillas, asรญ no se formarรกn grumos.

 Aรฑadimos pimienta negra, nuez moscada rallada y sal al gusto, dejamos unos minutos de cocciรณn y reservamos.

Aรฑadimos a la mezcla del pollo unas cucharadas de salsa bechamel y mezclamos bien.

Para formar los canelones, rellenamos con un poco de masa en cada placa de canelรณn y los colocamos en una bandeja en la que hemos puesto un poco de bechamel en la base.

Cuando tengamos todos los canelones bien colocados en la bandeja, ponemos unas cucharadas de tomate frito por encima, el resto de salsa bechamel y terminamos con queso rallado.

Metemos en el horno previamente precalentado a 180ยบ durante 20 o 25 minutos para que nos queden doraditos y el queso se funda.

Servimos enseguida

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