Estas lentejas con sobrasada son un plato completo muy fácil de preparar. En esos días en los que nos apetecen legumbres, pero queremos cocinarlas de un modo distinto, esta receta es ideal.
Ingredientes:
- 350 gr de lentejas
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 100 gr de sobrasada
- 4 cucharadas de aceite
-unos granos de pimienta negra
- sal
- 2 guindillas en vinagre
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 100 gr de sobrasada
- 4 cucharadas de aceite
-unos granos de pimienta negra
- sal
- 2 guindillas en vinagre
Preparación
Ponemos en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla partida a la mitad, 1 puerro limpio en trozos grandes y sal. Las cubrimos con agua y las cocemos hasta que estén tiernas.
Una vez tiernas las escurrimos y reservamos 1 vaso del caldo.
Calentamos el aceite en una cazuela y estofamos el otro puerro limpio en rodajas finas, añadimos la sobrasada sin piel y en rodajas, la pimienta y rehogamos durante unos minutos para que se deshaga la sobrasada.
Incorporamos las lentejas escurridas, las mezclamos con el refrito y regamos con el vaso de caldo reservado. Dejamos que hierban unos minutos para que se mezclen bien los sabores
Servimos con las guindillas en vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario