Rellenos de gambas y merluza, estos canelones son algo laboriosos, pero no son complicados de hacer. Anímate a elaborarlos porque… ¡el resultado merece la pena! Además, ya que estás metida en la cocina, puedes aprovechar para realizar más de la cuenta y congelarlos.
Ingredientes:
- 1 paquete de placas para canelones
- 350 gr de merluza, sin piel ni espinas
- 150 gr de gambas peladas
- 2 vasos de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 litro de leche
- 90 gr de harina
- 90 gr de mantequilla
- 100 gr de queso rallado
- aceite
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación
Calentamos el caldo de pescado en una cacerola y, cuando hierva, añadimos la merluza. La cocemos 5 minutos y la retiramos. Colamos el caldo.
Fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y la doramos. Vertemos la leche y el caldo de pescado, salpimentamos, condimentamos con nuez moscada y cocemos unos 10 minutos, sin dejar de remover.
Pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo y lo picamos todo finamente. Calentamos aceite en una cazuela y sofreímos las verduras hasta que estén tiernas. Agregamos la merluza desmenuzada y las gambas y lo rehogamos 5 minutos. Salpimentamos, añadimos unas cucharadas de la salsa preparada y mezclamos.
Cocemos las placas de canelón en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Cuando estén las escurrimos sobre un paño limpio.
Rellenamos los canelones y los colocamos en una fuente refractaria. Los cubrimos con la salsa, espolvoreamos con queso rallado y los gratinamos en el horno hasta que estén dorados.
Servimos enseguida.
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