Nos gustan las legumbres suaves, ligeras, fáciles de digerir, pero sabrosas. Pocas cosas son necesarias para conseguirlo, un poco jamón, unas buenas verduras y en un periquete preparamos un plato para chuparnos los dedos.
Ingredientes:
- 400 gr de alubias cocidas
- 120 gr de jamón serrano en lonchas gruesas
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Cortamos en dados todas las hortalizas y picamos los dientes de ajo. Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén grande y añadimos las hortalizas.
Las salpimentamos y las rehogamos unos 25 minutos. Incorporamos el jamón cortado en daditos, removemos y cocinamos durante 5 minutos más.
Espolvoreamos el pimentón por encima y agregamos enseguida el tomate frito y el perejil picado. Mezclamos y cocemos 3 minutos.
Añadimos las alubias cocidas, removemos con cuidado para no romperlas ni aplastarlas y las dejamos unos minutos para que tomen sabor.
Las servimos ya sea como segundo plato o como acompañamiento de alguna carne a la plancha.
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