Una receta rápida para los que se pasan el día fuera de casa, y apenas tienen tiempo para cocinar. También se puede hacer con el puré de patatas que nos haya sobrado de otra receta.
Ingredientes:
- 800 gr de patatas
- 100 gr de queso tierno de oveja rallado
- 120 gr de jamón serrano
- 3 huevos
- aceite
- sal
Preparación
Lavamos las patatas y, sin pelarlas, las cocemos en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. Mientras, cascamos los huevos, reservamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Cuando las patatas estén tiernas las escurrimos, las dejamos entibiar unos minutos y las pelamos. Luego, las pasamos por el pasapurés junto con el queso rallado. Añadimos las yemas de huevo y el jamón cortado en taquitos y mezclamos muy bien.
Incorporamos, por último, las claras montadas y removemos con suavidad hasta lograr una masa homogénea.
Calentamos abundante aceite en una sartén y, con la ayuda de 2 cucharas, dejamos caer los buñuelos en el aceite. Los freímos durante un par de minutos, hasta que estén dorados. En ese momento los sacamos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario