La carne y la fruta forman una combinación en la mesa exquisita, con toques dulces y salados. Hoy cocinamos un redondo de ternera con piña.
Ingredientes
- 600 g de babilla de ternera en un trozo
- 1/2 piña
- 1 copa de vino blanco
- 1/2 copa de brandy
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C. Atamos la carne con hilo de cocina para hacer un rollo y la salpimentamos. Calentamos aceite en una sartén, añadimos la carne y la doramos bien por todos los lados para sellarla.
Colocamos la carne en una fuente refractaria, la rociamos con el aceite de la sartén, el brandy y el vino, y la introducimos en el horno. Cuando lleve 15 minutos, añadimos a la fuente la piña cortada en trozos, y continuamos la cocción durante 25 minutos más, rociando la carne de vez en cuando con los jugos de la fuente.
Pasado ese tiempo damos la vuelta a la carne, vertemos un poco de agua o caldo y horneamos otros 20 minutos. Retiramos la fuente del horno, reservamos la carne y la piña en un plato y pasamos los jugos de cocción por un colador. Los vertemos en una cacerolita y dejamos que reduzcan.
Luego, añadimos la nata y le damos un hervor. Rectificamos de sal.
Servimos la carne cortada en lonchas finas, acompañada con la salsa y unos trocitos de piña.
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