𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz basmati con verduras salteadas

 

Prepararlo es bien sencillo, primero se mezcla el arroz con la cúrcuma y se cocina unos minutos en una sartén con un poco de aceite, removiendo para integrar bien, esto se conoce como el "anacarado" del arroz, ya que adquiere esta tonalidad. 




Ingredientes:


- 250 gr de arroz basmati
- 750 ml de agua o caldo vegetal
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharada de semillas de lino
- 1 cucharadita de semillas de girasol peladas, sin sal y sin tostar
- 1 cucharadita de semillas de calabaza
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 brócoli mediano
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal marina



Preparación



Ponemos una cazuela de fondo grueso en el fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el arroz junto con la cúrcuma y lo removemos bien para los granos de arroz se envuelvan en aceite.

Machacamos las semillas de lino en un mortero y las echamos en el arroz junto con las semillas de calabaza y de girasol. Mientras ponemos el caldo a calentar con un poco de sal en un recipiente aparte.

Cuando esté caliente, lo vertemos sobre el arroz y tapamos la cazuela. Primero lo dejamos cocer a fuego fuerte y, cuando rompa a hervir, lo bajamos y dejamos que se cocine a fuego bajo.

Cuando el arroz haya absorbido el caldo, retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos. Pasado ese tiempo, destapamos el arroz y lo soltamos un poco con un tenedor.

Lavamos y cortamos en ramilletes no muy grandes el brócoli. Cortamos en dados los tomates y las cebollas a medias lunas. Echamos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén amplia y sofreímos el ajo.

Después, vertemos las verduras que hemos cortado y las sofreímos a fuego medio durante 10 minutos con un poco de sal. 

Servimos el arroz con las verduras salteadas.

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