La manera de preparar este pollo es con una exquisita salsa de nata, que acompañamos de champiñones. La suavidad del pollo se combina con la contundencia de la nata, lo que da como resultado una receta ideal para múltiples ocasiones.
Ingredientes:
- 1 pollo y 1/2 troceado
- 250 gr de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 45 gr de mantequilla
- Aceite de oliva
- 450 ml de vino blanco
- 250 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
Preparación
Calentamos en una cazuela la mantequilla y 5 cucharadas de aceite.
Freímos el pollo de manera uniforme por todos los lados hasta que esté dorado. Una vez dorado retiramos y reservamos.
Pelamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con el pimiento rojo.
Pochamos a fuego medio en la misma mezcla de mantequilla y aceite hasta que estén hechos. Retiramos, añadimos los champiñones ya limpios y cortados en láminas y cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos a la cazuela el pollo, la cebolla, el pimiento y los jugos que hayan quedado en el plato. Incorporamos el vino blanco, los ajos machacados y salpimentamos. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y cocemos 25 minutos.
Una vez cocinado, ponemos la nata y cocemos 10 minutos más a fuego medio sin tapar. Rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil fresco muy picado.
Servimos enseguida
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