Es una receta muy popular de la cocina tradicional mexicana que suele tomarse en el desayuno. Suele acompañarse con tortillas de maíz
Ingredientes:
- 400 gr de carne picada mixta
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cebollas tiernas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 huevos
- perejil
- cebollino
- 1 guindilla
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Colocamos la carne en un cuenco y la mezclamos con el pimentón, el ajo en polvo y un poquito de perejil picado. Sazonamos, removemos bien y reservamos en el frigorífico 15 minutos.
Pelamos las cebollas y las cortamos en trocitos. Limpiamos los pimientos y los cortamos también en trocitos.
Calentamos una sartén con aceite y sofreímos la cebolla, los pimientos y el tomate frito hasta que la cebolla esté transparente. Entonces añadimos la carne picada y la dejamos freír unos minutos.
Cuando la carne esté casi a punto, hacemos un hueco con la espátula y cascamos los huevos en su interior. Los dejamos hasta que la clara quede cuajada.
Retiramos del fuego, espolvoreamos con cebollino picado, ponemos la guindilla cortada encima y servimos rápidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario