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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐ŸฅŸ Tostas de gorgonzola y peras en salsa de miel y vino ๐ŸฅŸ

 

Ingredientes:


- 1 cuรฑa de queso gorgonzola dulce
- 4 peras
- 150 gr de miel
- 150 ml de vino blanco 
- 1 barra de pan fina
- sal
- pimienta 
- sal en escamas 



Preparaciรณn



Precalentamos el horno con el gratinador a 200ยบ C.

Escogeremos peras que estรฉn maduritas. Las pelamos y las cortamos por la mitad a lo largo primero y despuรฉs en rodajas.

En una sartรฉn o cazo pequeรฑo, ponemos la miel, la calentamos y cuando empiece a burbujear, aรฑadimos el vino y las rodajas de pera. 

Salpimentamos un poco y dejamos que hierva todo a fuego medio/bajo hasta que empiece a reducir un poco el vino, unos 10 minutos aproximadamente. Le daremos vuelta a las rodajas de pera para que se cuezan por los dos lados por igual.

Cortamos la barra de pan en rodajas. Sobre cada rodaja untaremos el queso gorgonzola, pondremos mรกs o menos cantidad en funciรณn de nuestros gustos personales. Encima del queso pondremos un trozo de pera, una pizca de pimienta molida, un poco de la salsa de miel y vino y una pizquita de sal en escamas.

Introducimos las rodajas en el horno y dejaremos que se hagan hasta que estรฉn ligeramente gratinadas.

Servimos reciรฉn sacadas del horno

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