Ingredientes:
- 1 cuรฑa de queso gorgonzola dulce
- 4 peras
- 150 gr de miel
- 150 ml de vino blanco
- 1 barra de pan fina
- sal
- pimienta
- sal en escamas
Preparaciรณn
Precalentamos el horno con el gratinador a 200ยบ C.
Escogeremos peras que estรฉn maduritas. Las pelamos y las cortamos por la mitad a lo largo primero y despuรฉs en rodajas.
En una sartรฉn o cazo pequeรฑo, ponemos la miel, la calentamos y cuando empiece a burbujear, aรฑadimos el vino y las rodajas de pera.
Salpimentamos un poco y dejamos que hierva todo a fuego medio/bajo hasta que empiece a reducir un poco el vino, unos 10 minutos aproximadamente. Le daremos vuelta a las rodajas de pera para que se cuezan por los dos lados por igual.
Cortamos la barra de pan en rodajas. Sobre cada rodaja untaremos el queso gorgonzola, pondremos mรกs o menos cantidad en funciรณn de nuestros gustos personales. Encima del queso pondremos un trozo de pera, una pizca de pimienta molida, un poco de la salsa de miel y vino y una pizquita de sal en escamas.
Introducimos las rodajas en el horno y dejaremos que se hagan hasta que estรฉn ligeramente gratinadas.
Servimos reciรฉn sacadas del horno
No hay comentarios:
Publicar un comentario