Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre congelado
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- abundante aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Lo primero es seleccionar los espárragos más finos y quedarnos solo con las puntas. El resto, menos la base que es demasiado dura, lo podemos guardar para otras recetas. Por otro lado, estiramos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo y un poco de harina. Una vez estirada, cortamos como más nos guste, en este caso, cuadradas.
En una bandeja protegida con papel de hornear, colocamos la masa de las tartaletas y las pintamos con un huevo batido, para que luego tengan un buen color. Ahora, añadimos las puntas de los espárragos verdes creando diferentes formas decorativas.
Para preparar el aceite picante, picamos los dos dientes de ajo y las guindillas, y lo machacamos todo en un mortero con abundante aceite de oliva. Os recomiendo un aceite elaborado con Picual, que es realmente sabroso. La cantidad de aceite dependerá de cuán picante queremos que quede, unas seis u ocho cucharadas será suficiente.
Por último, regamos las tartaletas con el aceite, con cuidado de que no coger las semillas de las guindillas, horneamos durante 15 minutos con el horno precalentado a 200º C y listo.
Si no queréis que suban mucho, podéis pinchar un poco las tartaletas con un tenedor antes de meterlas en el horno.
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