La receta que os proponemos hoy es una dorada a la plancha con verduras salteadas. Se trata de un plato muy sencillo y rรกpido de elaborar que, ademรกs, nos aportarรก una buena y variada cantidad de nutrientes procedentes del pescado y las verduras.
Ingredientes:
- 600 gr de dorada en lomos
- 1 limรณn
- 200 gr de cebolla
- 200 gr de puerros
- 200 gr de pimiento rojo
- 200 gr de pimiento verde
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal yodada
- pimienta
Preparaciรณn
Troceamos en tiras finitas las verduras y las ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite.
Mientras se cocinan nuestras verduras, pincelamos una fuente apta para microondas con un poco de aceite, colocamos las doradas y el limรณn cortado en 4 trozos.
Cocinamos 2 minutos y medio a mรกxima potencia (tapado con film que no debe de entrar en contacto con el pescado).
Mientras se cocina nuestra dorada ponemos a calentar una sartรฉn pincelada con un poco de aceite, espolvoreamos un poco de sal y cocinamos las doradas hasta dejarlas a nuestro gusto.
Colocamos nuestra dorada encima de una fuente rectificamos de sal y pimienta en caso de que nos apetezca y acompaรฑamos con las verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario