Los frutos rojos son ingredientes naturales muy saludables, que aportan un toque especial a las elaboraciones de carne. Una salsa de frutos rojos es muy fรกcil de hacer y el resultado final ganarรก en intensidad de sabor.
Ingredientes:
- 150 gr de Cebolla blanca
- 30 gr de Azรบcar
- 180 gr de Frutos rojos
- 100 ml de Vino de Oporto
- 200 ml de Caldo de verduras
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 15 gr de Mantequilla
Preparaciรณn
Pelamos y cortamos finamente la cebolla. Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y pochamos la cebolla junto con el azรบcar, a fuego muy suave durante 10 minutos.
Si tapamos la cazuela la cocciรณn serรก mรกs uniforme y rรกpida.
A continuaciรณn aรฑadimos los frutos rojos o del bosque. Nosotros hemos utilizado frutos congelados, pero tambiรฉn se pueden usar arรกndanos, grosellas, moras, frambuesas y fresas frescos.
Subimos la potencia del fuego y, cuando alcance el punto de ebulliciรณn, regamos con el vino de Oporto. Dejamos reducir.
Aรฑadimos el caldo de verduras y llevamos nuevamente a ebulliciรณn. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio antes de triturar y pasar por un chino o colador.
Probamos el punto de sabor y ajustamos con una pizca de sal y pimienta negra si lo consideramos necesario.
Por รบltimo aรฑadimos la mantequilla, removemos hasta fundir y servimos con nuestra carne.
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