Una de las formas de cocinar carnes más conocida en España es hacerlos en pepitoria. Es una elaboración en la que quizá dedicamos algo más de tiempo que si las hiciéramos a la plancha, pero tendremos un plato más sabroso y podemos aprovechar para cocinar más cantidad para otro día. Doble acierto.
Ingredientes:
- 20 gr de Harina de trigo
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 500 gr de Conejo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 200 gr de Tomate frito
- 2 Hojas de laurel
- 6 Huevos
- 200 ml de Caldo de cocido
- 100 gr de Almendras fritas y saladas
Preparación
Enharinamos las piezas de conejo y las marcamos en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, las reservamos en una fuente. En la misma sartén, doramos el ajo picado finamente.
Cuando el ajo “baile”, agregamos la cebolla en juliana, la zanahoria en ruedas y rehogamos unos minutos. Vertemos el tomate frito, el laurel y cocinamos 10 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo, incorporamos el conejo reservado y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio.
Mientras el guiso se va cocinando, cocemos los huevos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos, enfriamos y los pelamos.
Picamos finamente la mitad de los huevos y los añadimos al guiso. Cortamos la otra mitad en cuartos y reservamos.
Emplatamos el conejo en el plato que más nos guste, decoramos con almendra picada, el huevo en cuartos y servimos
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