Esta salsa curry es de lo mรกs sana, ya que su textura espesa y cremosa se consigue sin nata ni harinas o espesantes, sino simplemente con fruta natural. Plรกtano, manzana y piรฑa son las que hemos elegido, pero puedes sustituirlas por otras.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1/2 manzana.
- 1/2 plรกtano.
- 150 gr de piรฑa natural.
- 2 cucharadas soperas de curry en polvo, al gusto del picante.
- 150 ml de caldo de carne o agua.
- 100 ml de leche de coco.
- Aceite de oliva
- Sal.
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla y la picamos muy finita.
En un cazo a fuego medio, ponemos una cucharada de aceite de oliva y, cuando estรฉ caliente, incorporamos la cebolla y un poquito de sal. Dejamos que se cocine unos 5 minutos, queremos quede blandita pero sin llegar a dorarse.
Pelamos la piรฑa y la cortamos en cubitos pequeรฑos. Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos tambiรฉn pequeรฑita. Con el plรกtano lo mismo, lo pelamos y cortamos en cubitos.
Incorporamos las frutas al cazo y revolvemos bien, dejamos que se cocine todo junto 4 minutos, hasta que la fruta estรฉ blandita.
En ese momento, aรฑadimos el curry, la leche de coco, el caldo de carne y un poquito de sal. Dejamos que se cocine todo junto unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado es tiempo, la trituramos con la batidora hasta que quede muy finita.
La probamos y rectificamos de sal si es necesario. Y si ha creado demasiado cremosa para tu gusto, puedes incorporar un poquito de agua y volver a triturar. Eso sรญ, si aรฑades agua, deberรกs probarla otra vez por si hay que rectificarla de sal.
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