El pudin es una delicia que fascina a los británicos así que, ¿cómo no nos íbamos a fijar en este plato? Esta receta de pudin de merluza es perfecta para comer pescado de forma diferente y riquísima.
Ingredientes:
- 500 gr de merluza
- 1 pastilla Avecrem Pescado
- 120 gr de cebolla
- 80 gr de puerro
- 80 gr de zanahoria
- 150 gr de tomate triturado
- 6 pimientos del piquillo
- 5 huevos
- 100 gr de migas de pan
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche
Preparación
Pelamos y cortamos la cebolla a trozos y la zanahoria a rodajas. Del puerro, cortamos las hojas verdes, que no las vamos a usar, y nos quedamos con la parte blanca. Limpiamos el puerro pasándolo por el grifo y lo cortamos a trozos.
Ponemos a sofreír, en este orden, la cebolla. Cuando veamos que se ha pochado un poco, añadimos la zanahoria y, a los 10 minutos, incorporamos el puerro. Sofreímos a fuego lento o medio. Pasados 10 minutos más, añadimos el tomate triturado y cocinamos bien hasta que se evapore el agua. Ahora ha llegado el momento de incorporar la merluza partida a trozos.
Para el pudin o budín de merluza, como te guste llamarlo, la merluza tiene que estar sin piel y sin espinas. Si la has comprado congelada, descongélala antes en una cazuela. pon agua a hervir y cuando rompa, mete los trozos de merluza durante 4 minutos. Después, apaga y fuego deja tapada la cazuela durante 4 minutos más. Escurre, deja en reposo para que se enfríe un poco y desmenuza la merluza.
Pero ahora estamos en el paso de que hemos añadido los trozos de merluza a las verduritas que estábamos cocinando. Damos vueltas para mezclarlo y dejamos rehogar unos minutos.
Flambea con brandy. Flambear quiere decir que vamos a echar el alcohol en los ingredientes, que se seguirán haciendo en el fuego. El alcohol se va a evaporar pero potenciaremos el sabor de la comida. Dale vueltas con una cuchara de madera.
Vamos a añadir ahora 200 ml de leche y, después, la nata. Añadimos la pastilla de Avecrem desmenuzada y lo mezclamos todo bien. Es el momento de incorporar la miga de pan sin corteza, con la que lograremos que coja consistencia espesa. Ponemos 3 pimientos de piquillo y con la cuchara de madera le vamos a dar vueltas a todo. Vertemos el huevo batido, mezclamos y apagamos el fuego.Trituramos en una batidora hasta que te quede un líquido espeso casi sin tropezones.
Dejamos a un lado lo que hemos triturado y nos ponemos a preparar los 4 moldes de plumcake. Con la ayuda de una brocha, untamos los moldes de mantequilla. Engrasamos el fondo y las paredes del interior de los moldes bien y espolvoreamos con pan rallado hasta que quede pegadito el pan rallado en las paredes y en el fondo. Después vertemos el pudin que hemos dejado triturado.
Colocamos los moldes en una bandeja de horno y vertemos en el fondo de esa bandeja agua. Metemos la bandeja en el horno y cocinamos al baño maría a 180º durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar. Desmoldamos el puding de merluza y lo servimos en un plato.
Decoramos con tiras de pimiento de piquillo, aceitunas, eneldo y mayonesa a tu gusto.
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