𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lasaña con atún, tomate y espinacas

 


Muy fácil de hacer y resultona, la lasaña es un plato que se puede elaborar con infinidad de ingredientes. Se puede preparar con una boloñesa de carne, con pescado y gambas, con setas y casi con cualquier producto que se nos ocurra.




Ingredientes:



- 300 gr de espinacas baby
- 1 cebolla
- 5 latas de atún en conserva
- 500 ml de salsa bechamel
- 1 paquete de placas para lasaña
- 100 gr de salsa de tomate frito
- 100 gr de queso emmenthal rallado
- Aceite de oliva
- Sal



Preparación



Pelamos la cebolla, la picamos y la pochamos en una sartén con un fondo de aceite unos 5 minutos. Lavamos las espinacas y las escurrimos muy bien, presionándolas un poco con las manos. Las incorporamos a la sartén y ajustamos de sal. Dejamos cocer hasta que se evapore toda el agua que sueltan.

Escurrimos el atún, lo desmenuzamos y lo agregamos a la sartén de las espinacas. Mezclamos bien hasta que se integre. Retiramos unos 150 gramos de esta preparación y lo reservamos para decorar la lasaña.

Agregamos la mitad de la salsa bechamel al resto de la mezcla de atún y espinacas y removemos. Precalentamos el horno a 200° C. 

Cocemos las láminas de lasaña según indica el envase para que queden al dente, una vez cocidas las escurrimos bien y las extendemos sobre un paño húmedo.

Repartimos un poco del resto de la salsa bechamel en el fondo de una fuente grande de horno, ponemos encima una capa de láminas de lasaña, una al lado de la otra, añadimos otra capa del relleno de espinacas y atún, y luego más bechamel. Alternamos los ingredientes en capas hasta agotarlos; acabando con una de pasta.

Extendemos por encima la salsa de tomate, la repartimos bien, ponemos la bechamel y la mezcla de espinacas y atún antes reservadas. Espolvoreamos con el queso rallado y cocemos unos 10 minutos en el horno, hasta que el queso se haya fundido y esté ligeramente dorado.

Retiramos del horno y dejamos templar unos 5 minutos antes de trocearla, para que no se desmonte. 

La repartimos en cuatro platos llanos y servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario