𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Salmón a la ribereña

 

Lo más importante que debes tener en cuenta a la hora de preparar este plato, es la calidad del producto. Asegúrate que el salmón esté bien fresco, debe ser de color rosado o anaranjado claro y tener la carne firme, cuando el pescado no está fresco, la carne se separa por las líneas blancas



Ingredientes:



- 900 gr de salmón en rodajas
- Harina
- 150 gr de jamón ibérico
- 200 ml de sidra
- 200 ml de caldo de pescado
- 600 gr de patatas
- ½ puerro
- 1 ramita de tomillo
- unas hojitas de Orégano 
- Aceite de oliva
- Sal



Preparación




Lavamos las patatas, las secamos y las cortamos en gajos. Las rehogamos en abundante aceite no demasiado caliente. Cuando estén tiernas, subimos el fuego y las  freímos hasta que estén doraditas por fuera. Las sacamos del aceite, escurriéndolas bien y las sazonamos.

Limpiamos el puerro, lo lavamos y lo cortamos en juliana fina. Lo freímos en el aceite de las patatas hasta que esté crujiente, en ese momento lo sacamos y colocamos encima de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Sazonamos el pescado, lo pasamos por harina y lo sacudimos un poco para eliminar el exceso que pueda tener de harina. Calentamos un fondo de aceite en una sartén, añadimos las rodajas de salmón y las freímos por ambos lados. Cuando estén doradas las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Picamos el jamón en trocitos pequeños, lo añadimos a la sartén y rehogamos unos instantes. Retiramos y reservamos encima de papel absorbente.

Agregamos la sidra, llevamos a ebullición y vertemos el caldo. Dejamos que hierva, entonces bajamos la intensidad de la llama y proseguimos la cocción un par de minutos.

Incorporamos a la sartén las rodajas de salmón, dejamos que dé un hervor todo junto y retiramos del fuego. 

Pasamos el pescado a una fuente de servir, lo regamos con la salsa y decoramos con el puerro crujiente. Añadimos las patatas, espolvoreamos con las hierbas lavadas y troceadas, y servimos.

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