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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevo en flor con foie y trufa


Estos huevos en flor, son una forma curiosa de cocinar un alimento como el huevo, que al ser la parte central de la receta aporta una fuente de proteรญnas de calidad. Lo acompaรฑamos con una crema de setas y unos champiรฑones, pero podrรญamos tener un aporte mayor de verduras, tanto en el mismo plato cรณmo en un primero, por ejemplo, en forma de ensalada.



Ingredientes:


Para la crema de setas:

- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 150 gr de Champiรฑones
- 110 gr de Boletus caramelizadas al Pedro ximenez
- 10 gr de Harina de trigo
- 100 ml de Leche evaporada
- 300 ml de Caldo de navidad



Para los huevos en flor:

- 4 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal



Para la decoraciรณn:


- 100 gr de Foie Gras
- 50 gr de Champiรฑones
- Trufa rallada en aceite de oliva virgen extra
- Perejil



Preparaciรณn


Para la crema de setas: 

Partimos la cebolla en juliana y la rehogamos en una olla con aceite de oliva hasta que estรฉ transparente.

 Incorporamos los champiรฑones cortados en cuartos, los boletus al Pedro Ximenez y removemos.

Espolvoreamos la harina, la integramos en el conjunto y vertemos la leche evaporada y el caldo de Navidad. Dejamos hervir durante 10 minutos, trituramos el conjunto y reservamos.


Para los huevos en flor: 

Colocamos 4 porciones de papel film sobre 4 boles y las engrasamos con un poco de aceite. 
Ponemos 1 huevo en el interior de cada una y sazonamos.
 Envolvemos cada huevo, cerramos con una cuerda y cocemos en agua hirviendo durante 4 minutos. Emplatamos en la base de los platos.

Para la decoraciรณn: 

Cortamos el foie en dados y los sellamos en una sartรฉn a fuego fuerte por los dos lados.

 Disponemos 3 porciones por cada plato, laminamos sobre los mismos champiรฑรณn al gusto y culminamos con un poco de trufa rallada.

 Decoramos con perejil fresco picado y  servimos enseguida 



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