Las cremas son ideales como primer plato en Navidad. ¿Te apetece una con un sabor buenísimo? ¡Prepárate para cocinar esta rica crema de Navidad!
Ingredientes:
- 500 gr de gambas rojas
- 1 L de Caldo Casero de Pescado
- 200 gr de cigalas
- 100 gr de puerro
- 100 gr de cebolla
- 1 zanahoria
- 40 gr de apio
- 200 gr de tomate troceado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chorrito de brandy
- 25 gr de maicena
- cebollino
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es pelar las gambas. Reservamos todas las pieles y la cabeza, no tiramos nada.
Ahora es el momento de ponernos con las verduras. Cortamos la cebolla a trozos pequeños. Lavamos y cortamos la zanahoria en rodajas. Del puerro, nos quedamos solo con la parte blanca: tiramos las hojas verdes. Limpiamos el puerro debajo del grifo y nos aseguramos que no quede tierra entre las capas. Luego, lo cortamos a trozos. Hacemos lo mismo con el apio y el tomate, los troceamos.
Ponemos en una olla un chorro de aceite de oliva. Sofreímos las verduras en orden: primero la cebolla hasta que quede un poco transparente y después incorporamos la zanahoria. Damos vueltas y añadimos el puerro y después sumamos el apio. Por último, incorporamos el tomate troceado.
Cuando tengas bien pochadas las verduras, añadimos las cabezas y pieles de las gambas y las cigalas.
Cocemos en la olla un par de minutos y, luego, añadimos un chorrito de brandy. Cubrimos con el caldo y dejamos que hierva unos 10 minutos. Trituramos, pasamos por un colador chino y volvemos a ponerlo al fuego.
Cuando lo tengamos otra vez en el fuego, añadimos una cucharada de maicena disuelta en un poco de caldo. Espesamos y añadimos las gambas y las cigalas. Cocemos dos minutos. Para acabar, añadimos un poco de mantequilla. Damos un toque poniendo un poco de cebollino. Le dará un gusto muy rico.
Para presentar el plato, añadimos unos tropezones de pan o un hojaldre en forma de estrella. Le dan consistencia al plato y quedan perfectos.
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