Aquí tienes una receta de fiesta que encaja a la perfección en las ensaladas navideñas. Lleva marisco, que es sinónimo de ocasión especial. La tienes preparada en tres cuartos de hora como mucho; y es súper fácil y económica.
Ingredientes:
- 12 obleas de empanadilla
- 12 tomatitos
- 12 mejillones
- 12 gambas cocidas y peladas
- hojas de lechuga
- aceite
- sal
Preparación
Ponemos sobre la superficie de trabajo 12 flaneras individuales bocabajo. Colocamos encima de cada una de ellas una oblea y presionamos para darles la forma.
Las introducimos en el horno precalentado a 180º y cocemos 15 minutos. Pasado ese tiempo las retiramos del horno, las dejamos enfriarse y desmoldamos las cestitas.
Lavamos y secamos las hojas de lechuga. Las colocamos en un bol y añadimos los tomatitos lavados y cortados en cuartos, los mejillones y las colas de gamba.
Aliñamos con aceite, sazonamos, removemos, y repartimos la ensalada en las cestitas y las servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario