𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada murciana de tomate

 

Huevos duros, atún, cebolla, aceitunas negras y por supuesto un buen aceite de oliva virgen extra son algunos de los ingredientes que harán de esta ensalada una receta tan sencilla como saludable y sobre todo sabrosa, ya que la clave está en utilizar ingredientes frescos y de calidad.





Ingredientes:



- 500 gr de tomates tipo pera pelados.
- 2 huevos.
- 2 latas de atún en conserva.
- 1/2 cebolla .
- 4 cucharadas soperas de aceitunas negras con hueso.
- Aceite de oliva.
- Sal.




Preparación



Lo primero que haremos será cocer el huevo. En un cazo ponemos suficiente agua para poder cubrirlo, a temperatura alta, y antes de que empiece a hervir introducimos el huevo en ella (para evitar que se resquebrajen por la diferencia de temperatura).

Cuando empiece el agua a hervir, contamos 10 minutos para que se cueza el huevo, y cuando se cumpla el tiempo, retiramos el cazo del fuego y quitamos el agua caliente. Si necesitamos enfriarlo rápidamente, lo dejamos a remojo en agua fría.

Pelamos la cebolla, la cortamos por la mitad y cada mitad en juliana, es decir, en tiras finas que quedan como medias lunas.

Sumergimos la cebolla en un bol con agua fría al menos 10 minutos para que pierda un poco de fuerza el sabor.

Escurrimos el aceite de las latas de atún y lo desmigamos ligeramente.

Pelamos los huevos duros y los cortamos en trozos.

Pelamos los tomates y los hacemos rodajas mas bien gorditas.

Ya tenemos todos los ingredientes listos, ahora vamos a mezclarlos. Ponemos en la ensaladera en la que vayas a servir la ensalada los tomates, los huevos duros, las aceitunas, el atún y la cebolla escurrida. 

Regamos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, y lo mezclamos todo.

Aunque podemos servirla nada más prepararla, lo ideal es que la preparemos con antelación y la dejemos unas horas en la nevera. Después simplemente la sacamos a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de consumirla.

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