Una receta muy sencilla, pues se realiza a base de cocer sus ingredientes y nada más. A pesar del embutido, es un plato suave que se podrá comer con cualquier ingrediente que quieras agregar.
Ingredientes:
- 700 gr de lacón salado
- 4 patatas
- 2 manojos de grelos
- 200 gr de chorizo fresco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
Preparación
De víspera, ponemos los trozos de lacón en un bol grande, lo cubrimos con agua y dejamos que se vaya desalando hasta el día siguiente. Mejor si cambiamos el agua varias veces.
Al día siguiente los escurrimos y los ponemos a cocer en una cazuela con agua limpia durante 1 hora.
Retiramos con un cazo la grasa que ha soltado.
Retiramos parte del agua de la cocción a otra cazuela. Pelamos las patatas, las cortamos por la mitad y las añadimos al agua.
Agregamos también los chorizos enteros. Cocemos todo durante 30 minutos aproximadamente. Vamos retirando el exceso de grasa con un cazo.
Lavamos los grelos, les retiramos los tallos más gruesos y los incorporamos a la cazuela de las patatas. Cocemos todo durante 10 minutos más.
Retiramos el lacón del caldo y separamos la carne del hueso.
Ponemos el lacón, los grelos, las patatas y los trozos de chorizo en una fuente de servir.
Regamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos
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