Para que esta ensalada sea todo un éxito, es fundamental que vigiles la cocción del arroz. Sigue las instrucciones del fabricante y procura dejarlo siempre en su punto. Es mejor que el grano quede un poco al dente que pasado.
Ingredientes:
- 250 gr de arroz largo
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 queso mozzarella bola
- Vinagre de jerez
- 100 gr de maíz dulce
- 4 cucharadas de aceitunas negras
- 1 ramita de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Colocamos el arroz en una cazuela con abundante agua salada y lo cocemos durante el tiempo que indique el fabricante. Pasado este tiempo lo pasamos a un colador, lo refrescamos con agua fría y dejamos que escurra bien.
Limpiamos los pimientos, los lavamos y secamos. Retiramos la piel de los tomates y escurrimos la mozzarella de su suero. Luego, cortamos los tres ingredientes en daditos.
Ponemos 6 cucharadas de aceite en un cuenco y agregamos 1 de vinagre, pimienta y sal. Batimos bien hasta que queden bien emulsionados.
Distribuimos el arroz en una ensaladera grande. Añadimos los pimientos, el tomate, la mozzarella, las aceitunas y el maíz, enjuagado y escurrido. Removemos bien, mejor con dos cucharas hasta que se mezcle todo perfectamente.
Rociamos la ensalada con la vinagreta, espolvoreamos con la albahaca, lavada y picada, y servimos en seguida.
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