Ingredientes:
- Una lata de Anchoas del Cantรกbrico en aceite de oliva
- Una berenjena
- 160 gr de Harina para tempura
- 250 ml de Agua muy frรญa
- 1 Huevo
- Miel de caรฑa
- Aceite de oliva
- Sal
Preparaciรณn
Cortamos la berenjena en rodajas muy finas. Las poneros en un bol con agua y sal unos minutos para que pierdan el amargor (que queden bien cubiertas con el agua para que no se oxiden).
Ponemos el agua en un bol, aรฑadimos el huevo y batimos con unas varillas. Incorporamos la harina y un poco de sal y removemos bien con unas varillas hasta que la mezcla sea homogรฉnea y no queden grumos.
Escurrimos y secamos bien las berenjenas. Las salamos y las pasamos por la tempura. Las freรญmos en aceite muy caliente y una vez doradas las dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Ponemos las rodajas sobre la bandeja en la que las vayamos a servir. Colocamos una anchoa sobre cada rodaja y aรฑadirle por encima un poco de miel de caรฑa (es mรกs oscura y mรกs lรญquida que la miel normal).
Servirlas muy calientes para que la tempura no se ablande.
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