La gran ventaja de las cremas es que las podemos dejar preparadas y tener la cena lista para varios días. Llegar a casa y tener esta crema esperándote es de privilegiados.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 6 chalotas, picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 900 gr de champiñón fileteados
- 3 tazas de caldo de pollo
- 4 tazas de agua
- 20 gr de setas fungí porcini deshidratadas
- 1/3 de taza de vino de jerez
- 1 taza de nata
- Sal
- Pimienta
- 4 champiñones fileteados para saltear al final
Preparación
Calentamos aceite o mantequilla en una olla grande a fuego medio bajo. Cuando esté caliente, añadimos las chalotas picadas, pochamos revolviendo con frecuencia, hasta que esté blanda, tardara unos 5 minutos.
Añadimos los ajos picados y la nuez moscada y cocinamos 1 minuto más.
Subimos el fuego a medio y añadimos los champiñones fileteados. Removemos para que se mezcle todo bien. Cocinamos hasta que el champiñón suelte su agua, unos 10 minutos.
Cuando el champiñón haya soltado el agua, reducimos el fuego al mínimo y dejamos 10 minutos más con la olla tapada.
Pasado este tiempo, añadimos el caldo de pollo, el agua y los fungí deshidratados.
Cubrimos bien y llevamos a ebullición a fuego alto. Una vez que llegue a ebullición bajamos el fuego y cocemos otros 20 minutos.
Una vez pasado el tiempo, lo pasamos al vaso triturador y trituramos muy bien y lo ponemos en otra olla.
Ponemos la olla de nuevo a fuego bajo y agregamos el vino y la nata. Salpimentamos. Procuramos que la crema no vuelva a hervir, pues sólo queremos calentarla.
En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos.
Servimos la crema en tazones o platos individuales y ponemos por encima un poco de estos champiñones tostaditos.
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