𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema de champiñones y chalotas

 


La gran ventaja de las cremas es que las podemos dejar preparadas y tener la cena lista para varios días. Llegar a casa y tener esta crema esperándote es de privilegiados.




Ingredientes:

 
- 6 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 6 chalotas, picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 900 gr de champiñón fileteados
- 3 tazas de caldo de pollo
- 4 tazas de agua
- 20 gr de setas fungí porcini deshidratadas
- 1/3 de taza de vino de jerez
- 1 taza de  nata
- Sal 
- Pimienta
- 4 champiñones fileteados para saltear al final




Preparación




Calentamos aceite o mantequilla en una olla grande a fuego medio bajo. Cuando esté caliente, añadimos las chalotas picadas, pochamos revolviendo con frecuencia, hasta que esté blanda, tardara unos 5 minutos.

Añadimos los ajos picados y la nuez moscada y cocinamos 1 minuto más.

Subimos el fuego a medio y añadimos los champiñones fileteados. Removemos para que se mezcle todo bien. Cocinamos hasta que el champiñón suelte su agua, unos 10 minutos.

Cuando el champiñón haya soltado el agua, reducimos el fuego al mínimo y dejamos 10 minutos más con la olla tapada.

Pasado este tiempo, añadimos el caldo de pollo, el agua y los fungí  deshidratados.

Cubrimos bien y llevamos a ebullición a fuego alto. Una vez que llegue a ebullición bajamos el fuego y cocemos otros 20 minutos.

Una vez pasado el tiempo, lo pasamos al vaso triturador y trituramos muy bien y lo ponemos en otra olla.

Ponemos la olla de nuevo a fuego bajo y agregamos el vino y la nata. Salpimentamos. Procuramos que la crema no vuelva a hervir, pues  sólo queremos calentarla.

En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos. 

 Servimos la crema en tazones o platos individuales y ponemos por encima un poco de estos champiñones tostaditos.

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