Esta receta de vinagreta de manzana es muy sencilla de preparar y resulta un aliño original y delicioso para ensaladas, dándoles un toque muy diferente respecto a otros aliños o salsas. Este aliño queda cremoso y en él se mezclan toques ligeramente dulces y también ácidos gracias a la manzana, el limón y el vinagre.
Ingredientes:
- 1/2 manzana verde.
- 15 ml de aceite de oliva.
- 20 ml de vinagre de manzana.
- 20 ml de zumo de limón.
- 1/4 de cucharadita de postre de sal.
Preparación
Empezamos pelando la manzana, le quitamos el centro y las pepitas, la cortamos en trozos y la ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón.
La trituramos durante unos segundos hasta que se haga puré y no haya grumos, y añadimos el aceite, el vinagre y la sal y volvemos a triturar hasta conseguir una textura cremosa y fina.
Reservamos la vinagreta en la nevera hasta el momento de utilizarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario