La Navidad ya está a la vuelta de la esquina, y con las fiestas picando a la puerta, queremos traeros recetas un poco más especiales. ¡Por qué todos nos merecemos un capricho de vez en cuando! Hoy vamos con una receta de codornices en salsa
Ingredientes:
- 4 codornices
- 1 pastilla de Avecrem Sabor Carne
- 150 gr de escalonia
- 100 gr de zanahoria
- 100 g de puerro
- 200 ml de vino tinto
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- 1 rama de canela
- 1 rama de apio
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
Preparación
Empezamos cortando las verduras para el sofrito. Primero cortamos la escalonia por la mitad, apoyamos la parte plana en la superficie en la que estés cortando y, a continuación, procedemos a cortarla verticalmente y luego horizontalmente de tal forma que acabes con trozos pequeños.
Reservamos la escalonia. Ahora vamos con el puerro. Es importante que también quede cortado a trozos pequeños, para ello asegúrate de cortarlo a tiras y luego hacemos dados. Una vez tengamos el puerro, pasamos a la zanahoria. Para cortarla de manera fácil es mejor hacerla a tiras pequeñas, juntarlas todas y picarla muy bien para que queden trozos pequeños que se integren bien al plato.
Para este paso necesitaremos el apio, una hoja de laurel, una ramita de tomillo y canela en rama. Como verás, el tallo del apio tiene forma de medio cilindro, esto te va a servir para meter dentro los demás ingredientes que hemos mencionado y hacer de este modo un bouquet garní.
Esta técnica trata de atar estas hierbas juntas con un hilo, ya que, de este modo, son más fáciles de incorporar a la receta y le aportan un sabor único. Te animamos a que, dentro del tallo del apio, pongas la hoja de laurel, la ramita de tomillo, una rama de canela y hojas del apio y que lo ates bien con un hilo.
Una vez ya tenemos nuestro propio bouquet garní confeccionado, pasaremos a hacer las codornices en salsa.
Para ello con un poco de aceite en una cazuela ancha marca las aves y las espolvoreamos con un poco de pimienta y nuez moscada. Tras unos minutos, es momento de sacarlas y hacer el sofrito con la escalonia, la zanahoria y el puerro que has cortado al principio.
Mientras se está cociendo echa al sofrito el bouquet garní y los 200 ml de vino tinto; dejamos que el vino reduzca y retiramos el bouquet, de este modo el plato habrá absorbido todo el sabor de las hierbas.
Trituramos el sofrito y lo devolvemos a la cocción. A continuación, añadimos las codornices, ya marcadas previamente, y mojamos con un poco más de agua. Ahora es momento de añadir la pastilla de Avecrem Carne y dejar cocinar unos minutos más.
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