El champiñón gusta en la pizza, acompañando una carne, con la pasta, con tallarines y verduras, e incluso como primer plato salteado con ajo y jamón. Hoy traigo una forma para servirlos como acompañamiento al plato principal.
Ingredientes:
- 300 gr de champiñón
- 50 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de tomate
- 5 ml de aceite de oliva virgen extra
- 90 ml de agua
- 1 vaso vino blanco
- un poco de albahaca
- 5 ml de aceite de oliva virgen extra
- 90 ml de agua
- 1 vaso vino blanco
- un poco de albahaca
Preparación
Ponemos a calentar una sartén con el aceite y mientras se calienta aprovechamos para picar la cebolla y el ajo en cubitos muy pequeños.
Una vez caliente añadimos el ajo y en cuanto se empiece a dorar incorporamos la cebolla.
Cocinamos con una pizca de sal 2 minutos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en cubitos.
Lo añadimos a la sartén y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
En este tiempo aprovechamos para limpiar bien los champiñones y cortar en trozos grandes (cuartos o mitades según el tamaño).
Los añadimos a la sartén y cocinamos 2 minutos.
Incorporamos la mezcla de agua y vino, y cocinamos a fuego medio-fuerte hasta que la salsa espese un poco y los champiñones estén a nuestro gusto.
Añadimos la albahaca, mezclamos y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario