Consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto, en un wok o sartรฉn con cebolla china, tortilla, carne, salsa de soja y aceite.
Ingredientes:
- 320 gr de Arroz
- 800 ml de agua
- 200 gr de pechuga de pollo
- 4 salchichas frescas
- 1 pimiento rojo pequeรฑo
- 4 huevos
- 3 cebollitas chinas
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Aceite de girasol
- 1 cucharada de aceite de sรฉsamo
- Cilantro fresco
- 100 ml de salsa de soja
- Una pizca de sal
Preparaciรณn
Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz chaufa, para tenerlos a mano al elaborar nuestro plato.
Para preparar el arroz blanco, aรฑadimos unas gotas de aceite girasol en una cazuela y, en cuanto estรฉ caliente, aรฑadimos el arroz y tostamos ligeramente durante unos segundos.
Removemos el arroz y, enseguida, aรฑadimos el agua y una pizca de sal. La cantidad necesaria para cocer serรก de dos partes y media de agua por cada una de arroz.
Lo dejamos a fuego medio, hasta que se haya evaporado, unos 17 minutos. Cuando el arroz estรฉ al dente, retiramos y reservamos.
Para preparar el acompaรฑamiento del arroz, batimos los huevos en un bol con una pizca de sal y reservamos.
Calentamos una sartรฉn con un poco de aceite y, cuando estรฉ bien caliente, hacemos una tortilla con los huevos.
Retiramos, la troceamos y reservamos.
Aรฑadimos 2 cucharadas de aceite de girasol en un wok y, una vez bien caliente, agregamos el jengibre rallado y el pollo troceado.
Freรญmos la carne, hasta que veamos que comienza a dorarse. Retiramos y reservamos.
Hacemos lo mismo con las salchichas en trozos y las verduras cortadas (el pimiento y la cebolla china). Rehogamos, retiramos y juntamos con el pollo.
Agregamos algo mรกs de aceite de girasol y un toque de aceite de sรฉsamo.
Incorporamos todo lo que tenemos reservado, el arroz blanco y salsa de soja. Juntamos todo bien para que se mezclen los sabores.
Aรฑadimos la tortilla y el cilantro e integramos con el resto de ingredientes.
Servimos el arroz chaufa reciรฉn hecho
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