𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tortilla de bacalao y cebolla caramelizada

 

Hoy cocinamos tortilla de bacalao con cebolla caramelizada, una receta fácil que no puedes dejar de hacer. El bacalao es un pescado blanco con muy bajo contenido en grasa e hidratos de carbono y especialmente rico en vitaminas, sobre todo la vitamina A,B,D y E.



Ingredientes:



- 500 gr de bacalao fresco
- 5 huevos
- 3 cebollas
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas grandes de azúcar moreno
- sal
- un puñadito de perejil ( cantidad al gusto)





Preparación




Empezamos con la receta lavándonos bien las manos, como cada vez que manipulemos alimentos.

Vamos a empezar hirviendo el bacalao, ya que al tener que desmigarlo necesitaremos que este frío.

Para ello en una cazuela grande, la llenamos de agua y ponemos el fuego a tope.

Cuando empiece a hervir, introduciremos el bacalao dentro y lo dejaremos dentro un par de minutos aproximadamente

No es necesario que este mas tiempo, si no se secaría mucho.

Una vez cocido lo retiramos, lo dejamos escurrir y lo vamos a reservar hasta que lo necesitemos.

Ahora nos ponemos con la cebolla caramelizada, la limpiamos y picamos en juliana muy finita. 

 En una sartén ponemos una base de aceite de oliva, no os preocupe la cantidad, luego lo colaremos.

 Echamos sal, ponemos el fuego a 3/4 de potencia y pochamos la cebolla aproximadamente 15 minutos.

Hasta que se ponga marrón y este bien pochada, el tiempo es opcional, dependerá del grosor de la juliana y de la potencia.

 Una vez haya pochado incorporamos un par de cucharadas de azúcar moreno y dejamos pochar dos minutos mas.

Reservamos la cebolla poniéndola en un colador y dejando que escurra el aceite para que al incorporarla al huevo no quede aceite.

En un cuenco grande vamos a trocear el bacalao que ya estará frío y le quitamos la piel y las espinas que pudieras tener.
Agregamos los huevos, junto con la cebolla que ya tendremos bien escurrida, picaremos un manojo de perejil.

 Lo vamos a batir todo junto y lo vamos a llevar a una sartén, en la que echaremos el aceite que teníamos de escurrir la cebolla.

 El justo para cuajar la tortilla, cuajaremos la tortilla una temperatura de 3/4 y la haremos a nuestro gusto.


Servimos enseguida

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