Hoy cocinamos tortilla de bacalao con cebolla caramelizada, una receta fácil que no puedes dejar de hacer. El bacalao es un pescado blanco con muy bajo contenido en grasa e hidratos de carbono y especialmente rico en vitaminas, sobre todo la vitamina A,B,D y E.
Ingredientes:
- 500 gr de bacalao fresco
- 5 huevos
- 3 cebollas
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas grandes de azúcar moreno
- sal
- un puñadito de perejil ( cantidad al gusto)
Preparación
Empezamos con la receta lavándonos bien las manos, como cada vez que manipulemos alimentos.
Vamos a empezar hirviendo el bacalao, ya que al tener que desmigarlo necesitaremos que este frío.
Para ello en una cazuela grande, la llenamos de agua y ponemos el fuego a tope.
Cuando empiece a hervir, introduciremos el bacalao dentro y lo dejaremos dentro un par de minutos aproximadamente
No es necesario que este mas tiempo, si no se secaría mucho.
Una vez cocido lo retiramos, lo dejamos escurrir y lo vamos a reservar hasta que lo necesitemos.
Ahora nos ponemos con la cebolla caramelizada, la limpiamos y picamos en juliana muy finita.
En una sartén ponemos una base de aceite de oliva, no os preocupe la cantidad, luego lo colaremos.
Echamos sal, ponemos el fuego a 3/4 de potencia y pochamos la cebolla aproximadamente 15 minutos.
Hasta que se ponga marrón y este bien pochada, el tiempo es opcional, dependerá del grosor de la juliana y de la potencia.
Una vez haya pochado incorporamos un par de cucharadas de azúcar moreno y dejamos pochar dos minutos mas.
Reservamos la cebolla poniéndola en un colador y dejando que escurra el aceite para que al incorporarla al huevo no quede aceite.
En un cuenco grande vamos a trocear el bacalao que ya estará frío y le quitamos la piel y las espinas que pudieras tener.
Agregamos los huevos, junto con la cebolla que ya tendremos bien escurrida, picaremos un manojo de perejil.
Lo vamos a batir todo junto y lo vamos a llevar a una sartén, en la que echaremos el aceite que teníamos de escurrir la cebolla.
El justo para cuajar la tortilla, cuajaremos la tortilla una temperatura de 3/4 y la haremos a nuestro gusto.
Servimos enseguida
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