Este plato, gracias al aceite de oliva virgen y al toque de especias que lleva, deja un sabor de boca que dan ganas de repetir más de una vez. Además, aguanta perfectamente en la nevera y al día siguiente está como si lo hubieras hecho la misma mañana.
Ingredientes:
- 300 gr de setas
- 400 gr de carne de ternera
- 2 vasos de caldo de carne
- 2 cebollas
- 1 cucharada de harina
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
Ponemos una cazuela al fuego con unas cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos la ternera troceada. Añadimos la harina.
Removemos con ayuda de una cuchara de madera, procurando que se dore, pero que no se tueste.
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas y las setas en trozos. Añadimos las cebollas y las setas a la cazuela. Incorporamos también el caldo de carne. Sazonamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna.
Espolvoreamos con el perejil picado y retiramos del fuego. Separar las claras de las yemas de huevo. Batimos las yemas con un vasito de agua y, justo antes de servir, las añadimos a la cazuela para que se ligue bien la salsa.
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